Conoce al peruano que nos representará en el mundial de coctelería sostenible de Flor de Caña

El Sustainable Cocktail Challenge premió la creatividad, ingenio, el uso de productos sostenibles y la mixología de la más alta calidad.
¡Rumbo a Centroamérica! Benjamín Mejía Onofre se consagró ganador de la edición Perú del concurso “Sustanaible Cocktail Challenge”, reconocido certamen global que premia el compromiso de la coctelería con el medio ambiente.

El reto, en el que participaron veinte bartenders de diferentes regiones del país, consistió en crear un cóctel a base de ron que tenga como base productos sostenibles, sea creativo y además, que represente a la mixología de la más alta calidad.

Para la final fueron seleccionados diez profesionales y en la última fecha, Benjamín se consagró como ganador del concurso con el cóctel ‘Madre', creación propia inspirada “en el día a día de la persona que más queremos".

“Amor, protección, respeto y ejemplo es lo que transmitimos. Sostenibilidad no es solo una tendencia, sino debe ser una forma de ser y actuar”, manifestó a través de su cuenta de Instagram.

Nuestro representante viajará viajará a Centroamérica a inicios del 2020, donde se enfrentará a los finalistas de distintos países, donde el Sustainable Cocktail Challenge se ha desarrollado simultáneamente.

Como reconocimiento, el primer lugar se llevará USD 10,000; el segundo puesto, USD 5,000, y el tercer lugar, USD 2,500, además de kits de coctelería y ediciones especiales de Ron Flor de Caña.


EL DATO

Flor de Caña impulsa esta iniciativa como parte de sus valores de crecimiento sostenible. Tras un proceso estricto, recibió el título Fair Trade, el más riguroso a nivel mundial, a cargo de Fair Trade USA. Esta certificación reconoce los elevados estándares de producción de Flor de Caña, incluyendo materias primas, energías renovables y desarrollo social.

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